Vinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.xVinaora Nivo Slider 3.x
Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов организаций
Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов организаций
Предаттестационная подготовка руководителей и специалистов организаций

Мифы о повышении квалификации

Систематическое повышение квалификационных навыков позволяет сотрудникам не просто качественно выполнять свои должностные обязанности, но и дает возможность оставаться в курсе современных технологий. Однако, вокруг этой темы всегда существовали определенные стереотипы, которые сегодня мы попытаемся развеять.

МИФ 1: «Курсы — это тоже повышение квалификации»

С одной стороны это так. Курсы повышают ваши навыки и умения, позволяют узнать нечто новое, и непознанное. Однако с юридической точки зрения, любые курсы, даже при престижном образовательном учреждении не подтвержденные специальным удостоверением, не могут считаться повышением квалификации. Некоторые «вузы» предлагают пройти обучение на курсах и даже выдают удостоверение о повышении квалификации. Не стоит доверять подобным предложениям, в особенности если продолжительность такого курса составляет менее 72 часов.

Миф 2: «Повышение квалификации позволяет получить только теоретические знания»

Нередко можно встретить и такой довольно прозаичный стереотип. Современное обучение направленное на повышение квалификации сотрудников может быть направлено как на предоставление теоретической базы, так и на отработку практических навыков специалистов. Но учтите, что знание теоретической основы помогает образованному человеку выбирать практический способ решения той или иной проблемы.

Миф 3. «Современные курсы повышения квалификации не имеют системности»

В какой-то мере, этот миф имеет право на существование. Как правило, университетские предложения о повышении квалификации всегда выглядят стандартно и располагаются на периферии, что не дает возможности специалисту узнать о них. Помимо этого, вместо того чтобы предложить обучающемуся нечто оригинальное и интересное, учебные организации предлагают лишь классические курсы фундаментальных наук.

Постепенно, проблема отсутствия систематизации в сфере повышения квалификации решается. Так, к примеру, в инженерной сфере существует отдельная Президентская программа повышения квалификации. Платформа позволяет найти необходимый курс и уточнить в каком из вузов его можно пройти.

Миф 4. «Повышение квалификации никак не соотносится с профессиональным образованием»

Точно так же как и на преподавание одного предмета в университете дается около 60 лекционных часов, так на прохождение одного курса по повышению квалификации дается 72 часа. Кроме того, при прохождении курса вы изучаете один отдельный предмет, не отвлекаясь на посторонние дисциплины.

banner ООО «ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР» имеет бессрочную лицензию на образовательную деятельность Департамента образования г.Москвы 

© 2015 Общество с ограниченной
ответственностью
«ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР»